Новости vetpharma
Широко распространенная вспышка FIP на Кипре с подозрением на высоковирулентный штамм кошачьего коронавируса
Учитывая растущее число случаев с января 2023 года, авторы призывают провести серологическое тестирование кошек, чтобы избежать распространения вируса за пределы Кипра, и ввести требования к путешествиям для животных, направляющихся в Великобританию.
16.06.2023
Возможно, жизнь с людьми приводит к росту мозга собак
Согласно опубликованному исследованию, средний размер мозга одомашненных животных почти всегда меньше, чем у их диких предков,
15.06.2023
Клиническая значимость Гипертензивной окулопатии кошек и поражения сосудистой сети радужки
Системная гипертензия обычно сопровождается вторичными изменениями глаз (например, гипертензивной окулопатией кошек), что часто приводит к направлению к ветеринарному офтальмологу для дальнейшего лечения из-за риска слепоты у этих пациентов.
15.06.2023
Лучших животных-доноров наградил RVC
Благотворительная организация при Королевском ветеринарном колледже (RVC) Animal Care Trust решила отметить международный день, выбрав собственных доноров-животных года.
15.06.2023
Калечащие операции без ветеринарных показаний будут запрещены
Правительственная комиссия одобрила 13 июня с замечаниями законопроект о запрете проведения на животных калечащих операций без ветеринарных показаний, направленных на хирургическое изменение их физиологических свойств.
14.06.2023
В США опубликовали рекомендации по лечению эндокринных заболеваний у кошек и собак
Американская ассоциация ветеринарных клиник (AAHA) выпустила руководство по диагностике и лечению эндокринных заболеваний у собак и кошек, содержащее рекомендации для ветврачей. Об этом сообщается в публикации на официальном сайте ассоциации.
14.06.2023
Исследование показывает, что короткая морда предрасполагает собак к апноэ во сне
Исследователи из Хельсинкского университета протестировали новый метод диагностики нарушения дыхания во сне у собак с использованием шейного ободка, разработанного для диагностики апноэ во сне человека. Исследование показало, что нарушение дыхания во сне более распространено среди собак с короткой мордой, чем у собак с более длинными мордами.
13.06.2023
Мутации в гене CYP27B1 вызывают витамин D-зависимый рахит у мопсов.
Рахит — это нарушение развития костей, которое может иметь как диетологические, так и генетические причины. В исследовании были включены родственные мопсы из 2 пометов.
13.06.2023
Полезность фруктозамина для долгосрочного наблюдения за собаками с сахарным диабетом
Сахарный диабет - это хроническая эндокринопатия, которая обычно требует пожизненного лечения. Клинический мониторинг жизненно важен для оценки эффективности ежедневной терапии инсулином и других аспектов ведения диабета.
13.06.2023
Депутаты предложили ввести лицензию для содержания собак опасных пород
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается обязать владельцев собак опасных пород получать лицензию на их содержание. Помимо этого, данным законопроектом предлагается запретить физлицам разводить такие породы животных.
13.06.2023
Клинический подход к пациенту с кашлем и коморбидными состояниями. Патологии сердца и респираторной системы
Кашель – форсированный выдох при закрытой голосовой щели. Кашель - защитный рефлекс, направленный на очищение дыхательных путей от попадания инородных предметов, пыли, продуктов воспаления.
12.06.2023
Сравнение клинических исходов у собак, страдающих дегенеративным пояснично-крестцовым стенозом
У собак, страдающих дегенеративным пояснично-крестцовым стенозом (DLSS), является ли хирургическое лечение более эффективным, чем нехирургическая терапия, в уменьшении пояснично-крестцовой боли и неврологической дисфункции в долгосрочной перспективе?
12.06.2023
Сердце и почки: токсичные отношения или идиллия
Сердечно-сосудистая система и почки тесно
взаимосвязаны друг с другом. Причем связь эта исключительно важна прежде всего
на уровне функции органов. Нарушение работы одного органа, неминуемо, рано или
поздно, приводит к нарушению работы другого.
09.06.2023
Ультразвуковое исследование и возможная клиническая значимость гиперэхогенных очагов минерализации во внутрипеченочном желчном канале собаки
Цель: Описать ультразвуковые особенности очагов минерализации внутрипеченочного желчного дерева, оценить их клиническую значимость и возможную связь с другими патологическими расстройствами желудочно-кишечного тракта.
09.06.2023
На концентрацию N-концевого натрийуретического пропептида в плазме влияет обезвоживание у здоровых собак
Целью данного исследования была оценка влияния обезвоживания на концентрации NT-proANP и NT-proBNP в плазме крови здоровых собак.
09.06.2023
Закон о штрафах за выброшенных животных и укусы питомцев одобрен Советом Федерации
На рассмотрение Палаты документ с законом о штрафах за выброшенных животных и укусы питомцев представила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.
09.06.2023
Почему популярны породы собак с врожденными заболеваниями?
Собаки с плоской мордой, такие как французские и английские бульдоги, чрезвычайно популярны, несмотря на то, что страдают от серьезных врожденных заболеваний.
08.06.2023
Россельхознадзор выявил контрафактную партию вакцины «Нобивак»
Россельхознадзор предупредил ветеринарных врачей, владельцев животных и других участников рынка ветпрепаратов об участившихся случаях выявлений в обращении на территории страны контрафактных вакцин торговой марки «Нобивак» нидерландского производства.
08.06.2023
Кабмин утвердил требования к местам продажи животных
Правительство России утвердило требования к местам для торговли животными. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
08.06.2023
Генная терапия эффективна для долгосрочной контрацепции кошек
Учёные из США продемонстрировали, что однократная доза генной терапии антимюллеровым гормоном (AMH) может обеспечить долговременную контрацепцию у домашних кошек женского пола.
08.06.2023
Новости 261 - 280 из 1523
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец