Новости vetpharma
29.07.2023
Сахарной свекле нашли новое применение - в кормах для слишком толстых собак
Производители и переработчики сахарной свеклы получат еще одну нишу сбыта, а те, кто выпускает оздоровительные корма – благодарных покупателей.
29.07.2023
Исследователи диагностировали у орангутана зоопарка Индианаполиса редкое генетическое заболевание
Исследователи из Медицинской школы Университета Индианы диагностировали у суматранского орангутана в зоопарке Индианаполиса редкое генетическое заболевание под названием алкаптонурия. Это первый случай, когда болезнь была подтверждена на молекулярном уровне у приматов, отличных от человека.
29.07.2023
В России планируют ввести налог для заводчиков собак и кошек
Заводчиков хотят обязать проходить регистрацию, вакцинировать продаваемых домашних животных, а также платить с этой деятельности налоги. Соответствующие поправки к закону «Об ответственном обращении с животными» подготовлены к внесению в Госдуму, сообщают «Известия».
26.07.2023
Фонд Морриса спонсирует проект по изучению глаукомы у собак
Исследовательская группа под руководством доктора Кристофа Марица из Международного института трансляционной медицины в Польше намерена изучить связь между митохондриями и глаукомой у собак.
26.07.2023
Прием фолиевой кислоты не уменьшает число мертворожденных и врожденных пороков развития в пометах собак
Цель исследовать, связана ли добавка фолиевой кислоты (5 мг) с уменьшением случаев волчьей пасти, пупочных грыж, мертворождений и кесаревых сечений в племенной колонии собак-поводырей.
26.07.2023
В кормах для взрослых собак нашли опасные для здоровья животных бактерии
В Россельхознадзор обратились владельцы собак с жалобами на состояние питомцев после потребления ими сухих кормов «ТерриториЯ™» для взрослых животных, сообщает пресс-служба ведомства.
25.07.2023
В Великобритании разработают установки, имитирующие органы животных для испытаний ветпрепаратов
Королевский ветеринарный колледж (RVC) получил грант, который позволит специалистам разработать первое в мире устройство «орган-на-чипе» для ветеринарии. Это позволит сократить количество животных, необходимых для тестирования ветпрепаратов in vitro.
25.07.2023
В России создают первую вакцину против высокопатогенного гриппа для домашних питомцев
Ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) начали разработку вакцины против высокопатогенного гриппа Н5 для домашних плотоядных животных. Причиной разработки стал резкий рост в мире количества случаев заражения млекопитающих этим заболеванием. Так, в июне в Польше зарегистрирован первый в мире случай массового заболевания кошек высокопатогенным вирусом H5 на фоне распространения инфекции среди птиц.
24.07.2023
Самки косаток в постменопаузе защитили взрослых сыновей от драк Зоологи пришли к такому выводу, подсчитав шрамы на телах этих зубатых китов
Самки косаток из южной резидентной популяции, переставшие размножаться из-за пожилого возраста, приходят на помощь к взрослым сыновьям, если тем угрожает конфликт с сородичами по группе. Так матери защищают детей мужского пола от риска получить травмы, опасные для здоровья и жизни. Как отмечается в статье для журнала Current Biology, это очередное свидетельство того, что самки косаток продолжают помогать своим потомкам даже после наступления менопаузы.
22.07.2023
Исследование показывает, что домашние животные не приносят существенной пользы эмоциональному здоровью владельцев с тяжелыми психическими заболеваниями
Новое исследование, опубликованное в журнале CABI "Взаимодействие человека и животных ", предполагает, что животные—компаньоны, включая собак, кошек, рыб и птиц, не приносят существенной пользы эмоциональному здоровью владельцев с тяжелыми психическими заболеваниями.
22.07.2023
ФГБУ «ВГНКИ» представило результаты GMP-инспекций иностранных производителей лекарственных средств для ветеринарного применения за 2022 год
ФГБУ «ВГНКИ» представило результаты GMP-инспекций иностранных производителей лекарственных средств для ветеринарного применения за 2022 год
20.07.2023
Зоонозы экзотических домашних животных
Важно, чтобы ветеринарный персонал, работающий с экзотическими домашними животными, знал о потенциальных зоонозных заболеваниях и принимал меры предосторожности, чтобы избежать передачи. Ветеринарам давно известно, что обычные домашние животные-переносчики зоонозных заболеваний, и экзотические домашние животные не являются исключением.
20.07.2023
Почему прекратились поставки в РФ ветпрепарата «Бравекто» и вакцин «Нобивак»
Компания MSD Animal Health за 2022 год почти в 3,5 раза по сравнению с 2021-м сократила поставки в Россию антипаразитарного ветпрепарата «Бравекто», а в 2023 году прекратила ввоз этого лекарства для домашних животных в нашу страну. Похожая ситуация сложилась с ветеринарной вакциной от бешенства «Нобивак® Rabies».
19.07.2023
Сколько собака должна пить воды
Риск обезвоживания у собак возрастает в жару. Если питомец мало пьет, это может привести к опасным последствиям, предупредили в Российской кинологической федерации (РКФ). Эксперты рассказали, как рассчитать норму потребления жидкости для собаки.
17.07.2023
Исследователи создают EpiC Dog, справочное пособие по собачьей эпигенетике
Исследователи из Колледжа ветеринарной медицины Сеульского национального университета, Корея, создали доступный для просмотра эпигенетический атлас для собак под названием EpiC Dog (Каталог эпигеном собаки), чтобы помочь в будущих исследованиях.
17.07.2023
В России ввели запрет на усыпление здоровых животных
В РФ полностью запретили усыплять животных. Положения прописали в новом законе о запрете самовыгула собак и кошек.
17.07.2023
Селекционеру из Нидерландов запретили разведение кошек персидской породы
Заводчику персидских шоу-кошек в Нидерландах было предписано немедленно прекратить разведение кошек с экстремально короткими мордами. С запретом выступило Нидерландское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA). Реакция ведомства последовала на запрос от правоохранительных органов, в которые поступила жалоба от организации по защите животных Dier&Recht (Animal & Law). Зоозащитники выяснили, что заводчик нарушил закон, используя в селекционной работе девять «экстремальных» кошек персидской породы.
15.07.2023
Исследование: в Австралии четверть владельцев собак не использует антигельминтики
Опрос, проведённый Австралийской консультативной группой по зоонозам животных-компаньонов, показал, что почти четверть владельцев собак в Австралии никогда не проводит дегельминтизацию своих собак, а 72,3% не следуют рекомендациям при применении антигельминтиков. Специалисты группы считают, что при этом хозяева собак подвергают риску своих питомцев, семьи и самих себя.
15.07.2023
Диагностика и стабилизация гемоабдомена
Стивен Берковиц, доктор ветеринарной медицины, DACVECC, утверждает, что точный диагноз крайне индивидуален и зависит от случая. «В вашу клинику будут заходить несколько собак, виляющих хвостами, что может немного отличаться от собаки, которая плохо реагирует, с учащенным сердцебиением и бледна, как призрак», — сказал Берковиц участникам недавнего симпозиума «Направления ветеринарной медицины» в Арлингтоне, штат Вирджиния.
13.07.2023
Госдума прокомментировала новый закон о бездомных собаках
Закон о новых полномочиях регионов для решения проблем с бездомными животными Госдума одобрила в третьем чтении на пленарном заседании 12 июля. Власти регионов смогут предпринимать меры, чтобы предотвратить нападение бездомных собак на людей, считают в нижней палате.
Новости 61 - 80 из 1413
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец