Статьи

Проблемы с сердцем относительно часто встречаются у собак и кошек. Целый ряд добавок может помочь поддержать ваших кардиологических пациентов и стать эффективным дополнением к вашему плану лечения. Проблемы с сердцем относительно часто встречаются у собак и кошек. Целый ряд добавок может помочь поддержать ваших кардиологических пациентов и стать эффективным дополнением к вашему плану лечения.
Автор (ы): Нэнси Сканлан, DVM

Проблемы с сердцем относительно часто встречаются у собак и кошек. Целый ряд добавок может помочь поддержать ваших кардиологических пациентов и стать эффективным дополнением к вашему плану лечения.
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА. ВГНКИ: ПРИМЕНЕНИЕ УНИКАЛЬНОГО ОПЫТА НА ПРАКТИКЕ (Выпуск 3-4, 2022) ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА. ВГНКИ: ПРИМЕНЕНИЕ УНИКАЛЬНОГО ОПЫТА НА ПРАКТИКЕ (Выпуск 3-4, 2022)
Автор (ы): Локацкая Л.
Журнал: №3-4 (57) - 2022

О многогранной деятельности ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ВГНКИ), полностью соответствующей уровню современных мировых стандартов, в интервью корреспонденту журнала VetPharma рассказал директор ФГБУ «ВГНКИ» Леонид Карольевич Киш.
ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕЛЯЗИОЗА СОБАК. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022) ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ТЕЛЯЗИОЗА СОБАК. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022)
Автор (ы): Соломахина Л.А.
Журнал: №3-4 (57) - 2022

Thelazia представляют род паразитов-нематод (иногда называемых «глазными червями»), которые могут поражать глазные и придаточные ткани собак и кошек. Описана инвазия Thelazia callipaeda и Thelazia californiensis. В данной статье мы остановимся на офтальмологических проявлениях Thelazia callipaeda.
ГРАНУЛЕМАТОЗНОЕ НОВООБРАЗОВАНИЕ КОНЪЮНКТИВЫ ГРИБКОВОЙ ЭТИОЛОГИИ У БОРОДАТОЙ АГАМЫ. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022) ГРАНУЛЕМАТОЗНОЕ НОВООБРАЗОВАНИЕ КОНЪЮНКТИВЫ ГРИБКОВОЙ ЭТИОЛОГИИ У БОРОДАТОЙ АГАМЫ. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022)
Автор (ы): Соломахина Л.А.
Журнал: №3-4 (57) - 2022

У рептилий кожные микозы имеют широкое распространение. К видам, которые могут вызвать поражения кожи, наиболее часто относят Aspergillus spp., Mucor spp., Candida spp., Penicillium spp., Geotrichum spp. Одним из распространенных специфических агентов кожи рептилий является Nannizziopsis vriesii. Вызываемые им поражения ассоциированы с гранулематозными дерматомикозами и возможным поражением конъюнктивы.

ХРОНИЧЕСКАЯ ЭНТЕРОПАТИЯ, НЕ ПОДДАЮЩАЯСЯ ЛЕЧЕНИЮ. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022) ХРОНИЧЕСКАЯ ЭНТЕРОПАТИЯ, НЕ ПОДДАЮЩАЯСЯ ЛЕЧЕНИЮ. КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022)
Автор (ы): Калашникова О.В.
Журнал: №3-4 (57) - 2022

Существует версия, согласно которой различные формы хронической энтеропатии по сути являются одним и тем же заболеванием, влияющим на иммунную систему кишечника, избирательно реагирующим на различные терапевтические вмешательства в течение времени.
ГЛАУКОНИТОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ПРОФИЛАКТИРУЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛЯТ (Выпуск №3-4, 2022) ГЛАУКОНИТОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ ПРОФИЛАКТИРУЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛЯТ (Выпуск №3-4, 2022)
Автор (ы): Филлипова О.Б. / Фролов А.И. / Бетин А.Н.
Журнал: №3-4 (57) - 2022

В статье рассматриваются различные дозировки концентрата глауконита при его использовании в качестве кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота. В эксперименте изучали характер изменений живой массы крыс, а также проводили патоморфологическое и гистологическое исследования их внутренних органов.
РЕДКИЕ ФОРМЫ АНАТОМИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ: КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022) РЕДКИЕ ФОРМЫ АНАТОМИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ: КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ (Выпуск №3-4, 2022)
Журнал: №3-4 (57) - 2022

Мальформация влагалища (двойная вагина) у американского булли. Ветеринарная практика разнообразна и богата интересными и неожиданными клиническими случаями, которые порой удивляют даже опытных врачей.

ПЕРВАЯ В РФ ТРАНСАРТЕРИАЛЬНАЯ ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИЯ НЕОПЛАСТИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ У СОБАК И КОШЕК В СЕРИИ КЛИНИЧЕСКИХ СЛУЧАЕВ (Выпуск №3-4, 2022) ПЕРВАЯ В РФ ТРАНСАРТЕРИАЛЬНАЯ ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИЯ НЕОПЛАСТИЧЕСКИХ ПОРАЖЕНИЙ У СОБАК И КОШЕК В СЕРИИ КЛИНИЧЕСКИХ СЛУЧАЕВ (Выпуск №3-4, 2022)
Автор (ы): Горшков С.С.
Журнал: №3-4 (57) - 2022

После первоначального описания чрескожной артериальной катетеризации в 1953 г. Ангиография превратилась в широко используемый медицинский диагностический инструмент. Катетеризация артерий из диагностического метода превратилась в метод с большим терапевтическим потенциалом. Одним из важных терапевтических применений катетеризации артерий является использование метода эмболизации различными химиотерапевтическими или другими агентами, а также их комбинацией.
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ. ВРОЖДЕННАЯ СУБЭПИТЕЛИАЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ДИСТРОФИЯ РОГОВИЦЫ СОБАК (Выпуск №2, 2022)
Автор (ы): Соломахина Л.А.
Журнал: № 2 (56) - 2022

Врожденная субэпителиальная географическая дистрофия роговицы представляет собой ненаследственное врожденное субэпителиальное географическое помутнение роговицы, встречающееся у щенков многих пород собак.