Новости vetpharma

RSS

ВГНКИ разработал ДНК-тесты для выявления наследственных заболеваний собак 31.05.2024 ВГНКИ разработал ДНК-тесты для выявления наследственных заболеваний собак
Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора) разработал 5 ДНК-тестов для диагностики наследственного заболевания – болезни Виллебранда – у собак. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Японский ученый разработал лечение, которое может помочь кошкам жить до 30 лет 31.05.2024 Японский ученый разработал лечение, которое может помочь кошкам жить до 30 лет
Японский ученый разработал лечение хронической болезни почек (ХБП) у кошек, потенциально увеличивающее продолжительность их жизни до 30 лет.
Болезни кошек и почек: Кошки, со средней продолжительностью жизни всего 15 лет, лицо СКД как серьезная угроза, так как это резко ухудшает их здоровье, особенно у взрослых. Поражая почти 30% кошек к 10 годам, ХБП является сложным недугом, который может в конечном итоге привести к отказу органов и смерти.

Сколько слов запоминают собаки и умеют ли они считать? Топ-5 интересных фактов об этих питомцах 31.05.2024 Сколько слов запоминают собаки и умеют ли они считать? Топ-5 интересных фактов об этих питомцах
У каждой собаки уникальный отпечаток носа, который, по аналогии с отпечатками пальцев людей, можно использовать для идентификации животного. Обоняние собак в 100 тыс. раз сильнее, чем у людей, эти питомцы могут запоминать до 165 слов и считать до пяти. Такие факты привели в Департаменте ветеринарии Свердловской области, специалисты собрали топ-5 интересных фактов о собаках.

«Мираторг» укрепляет сотрудничество с ветеринарными врачами и клиниками 30.05.2024 «Мираторг» укрепляет сотрудничество с ветеринарными врачами и клиниками
С 20 по 24 мая 2024 года компания «Мираторг» совместно с практикующими ветеринарными врачами на своей площадке в Москве провела первую ступень обучения – «Школу гастроэнтерологии Дралова-Германской». Участниками стали специалисты из ведущих клиник Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Уфы, Тамбова, Тулы, Калининграда, Керчи, Симферополя, Севастополя, Иванова, Воронежа.

Ветеринары напоминают, что собаки тоже могут заразиться блютангом 30.05.2024 Ветеринары напоминают, что собаки тоже могут заразиться блютангом
Британская ветеринарная ассоциация мелких животных напоминает, что плотоядные животные могут заразиться блютангом, хотя вероятность заражения блютангом домашних собак в настоящее время очень низка.
Агентство по охране здоровья животных и растений Великобритании (APHA) подтвердило очень высокую вероятность нового заноса вируса блютанга серотипа 3 ( BTV-3 ) в Великобританию.

Клинические проявления хронического панкреатита у английских кокер-спаниелей 17.05.2024 Клинические проявления хронического панкреатита у английских кокер-спаниелей
Справочная информация
Хронический панкреатит (ХП) часто встречается у английских кокер-спаниелей (ECS). Это гистологически похоже на заболевание, связанное с IgG4 (IgG4-RD) у людей, и характеризуется разрушением протоков, междольковым фиброзом и плотными перидуктулярными и перивенозными лимфоцитарными агрегатами. Однако клинические проявления ХП при ECS ранее не были описаны.

Влияние клинических аспектов и генетических факторов на тяжесть и развитие HCM у кошек 17.05.2024 Влияние клинических аспектов и генетических факторов на тяжесть и развитие HCM у кошек
Простое резюме.
Гипертрофическая кардиомиопатия (HCM) - наиболее распространенная патология сердца у кошек, которая характеризуется утолщением стенок желудочков. Это заболевание имеет генетическую природу и часто встречается у кошек определенных пород, таких как мейн-кун, персидская, рэгдолл и норвежская лесная. В этом исследовании мы попытались определить значимость определения генетической предрасположенности к этому заболеванию с помощью ДНК-тестов.

17.05.2024 США меняет правила ввоза собак в страну
Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) пересмотрели правила ввоза собак на территорию США. Чтобы обеспечить благополучие людей и животных, начиная с 1 августа 2024 года все питомцы, пересекающие границу Америки, должны соответствовать следующим требованиям: быть старше шести месяцев, выглядеть здоровыми, иметь чип и соответствующие отметки в ветеринарном паспорте, а также владелец должен предъявить квитанцию из CDC о ввозе собаки. Такой документ можно получить онлайн.

Пиоторакс у кошки, вызванный аспирацией зубов 17.05.2024 Пиоторакс у кошки, вызванный аспирацией зубов
У 3-летнего сиамского кота в течение 3 дней наблюдались летаргия, гипорексия и тахипноэ. В анамнезе не было никаких стоматологических заболеваний или стоматологических процедур, а также каких-либо известных травм (хотя кошке был разрешен выход на улицу). Физикальное обследование выявило учащенное дыхание, незначительное увеличение дыхательных усилий, снижение шумов в правых легких, ссадины на коже в области правого плеча и отсутствие левого премоляра верхней челюсти (зуб 207).

Ученые обнаружили серьезную проблему у белых кошек с голубыми глазами 17.05.2024 Ученые обнаружили серьезную проблему у белых кошек с голубыми глазами
Голубоглазые белые котята предрасположены к наследственной глухоте, рассказали ученые Колледжа ветеринарной медицины Корнеллского университета (США).

Исследование обнаружило сходство интеллекта собаки и человека 20.04.2024 Исследование обнаружило сходство интеллекта собаки и человека
- Интеллект часто концептуализируется как совокупность специфических когнитивных навыков и одаренности.
- Альтернативный взгляд на интеллект предполагает наличие общего фактора интеллекта, который влияет на все способности.
- Возраст влияет на общий уровень интеллекта и все специфические когнитивные способности.

Испанские ветеринары разрабатывают новый иммуннокомплексный тест, позволяющий оценить тяжесть лейшманиоза у собак 20.04.2024 Испанские ветеринары разрабатывают новый иммуннокомплексный тест, позволяющий оценить тяжесть лейшманиоза у собак
Исследователи из Мадридского университета Комплутенсе провели исследование с целью валидации нового метода ELISA для измерения уровней циркулирующих иммунных комплексов и использования их в качестве биомаркера у собак, больных лейшманиозом.

Какие лакомства можно давать собаке при дрессировке 20.04.2024 Какие лакомства можно давать собаке при дрессировке
Работать за «спасибо» питомец не будет. Пищевая мотивация будет лучшим стимулом для животного. Для этого можно использовать покупные лакомства, домашние угощения в виде субпродуктов, в некоторых случаях могут подойти даже свежие кусочки фруктов или овощей, прокомментировал «Ветеринарии и жизни» президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Эксперт рассказал, как правильно стимулировать собаку во время дрессировки.

19.04.2024 Численность кошек в России за 7 лет выросла в 1,5 раза
В России сейчас проживает 49,2 млн кошек. Количество этих животных в российских семьях за последние 7 лет увеличилось в 1,5 раза. Об этом по итогам Всероссийской переписи домашних животных за 2023 год рассказала ветеринарный врач Марианна Онуфриенко, специалист Центра изучения питания и благополучия животных.

Исследование. Собаки вынюхивают ранние признаки ПТСР 17.04.2024 Исследование. Собаки вынюхивают ранние признаки ПТСР
В ходе пилотного исследования ученым удалось обучить собак распознавать сигналы стресса по дыханию людей, которые размышляли о своих прошлых травматических переживаниях. Хотя некоторые собаки-помощники уже могут улавливать физические признаки посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), собаки, которые чувствуют ранние предупреждения, могут прийти на помощь своему компаньону раньше, до того, как пациент осознает, что приступ начался, что делает вмешательство более эффективным.

Сравнение обезболивающей эффективности трамадола, морфина и метадона у кошек, перенесших овариогистерэктомию 04.04.2024 Сравнение обезболивающей эффективности трамадола, морфина и метадона у кошек, перенесших овариогистерэктомию
Целью данного исследования было сравнить обезболивающую эффективность и влияние на физиологические показатели и поведение применения трамадола, метадона и морфина в качестве предоперационного обезболивания у здоровых кошек, перенесших плановую овариогистерэктомию.

Оказалось, что люди чаще заражают животных, чем они нас 29.03.2024 Оказалось, что люди чаще заражают животных, чем они нас
Для людей естественно беспокоиться о заражении патогенами от всевозможных диких животных. Однако новые исследования показывают, что человечество, как правило, заражает животных чаще, чем они нас!

Таксы вскоре могут быть запрещены в Германии 29.03.2024 Таксы вскоре могут быть запрещены в Германии
В Германии могут быть запрещены породы собак с аномалиями скелета в соответствии с новым законом о защите животных.

Поиск причины аллергии 29.03.2024 Поиск причины аллергии
“Насколько распространено аллергическое заболевание?” Джулия Э. Миллер, DVM, DACVD, задала вопрос участникам конференции Fetch в Шарлотте, Северная Каролина. Ответ: довольно распространенный, если сравнивать со всеми другими причинами, по которым домашние животные попадают в ветеринарную клинику.

АКС определил самую популярную породу собак в США 29.03.2024 АКС определил самую популярную породу собак в США
Американский клуб собаководства (АКС) назвал самые популярные породы собак среди американцев. Лидирующую строчку заняли французские бульдоги. Эту породу в прошлом году регистрировали в клубе чаще всего.


Новости 1 - 20 из 1486
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец